Conhecido primeiramente como mercado de flores, o famoso mercado ao ar livre vende também ingredientes, como o recheado tomate vermelho.
Marrakech Souk – Marrakech, Morrocos
Este tradicional mercado é um dos maiores de Marrocos, e apresenta uma variedade incrível de temperos, pimentas e azeites.
Santa Fe Farmers Market – Santa Fé, NM, Estados Unidos
Começou como um pequeno grupo de produtores vendendo no fundo de seus caminhões, e atualmente recebe mais de 150 produtores certificados.
Mercado Ver-o-Peso – Belém, Brasil
O mercado de Belém é o lugar ideal para comprar frutos do mar, produtos típicos da A mazônia, como a semente de açaí.
Wochenmarkt – Lucerna, Suíça
Ao longo do Rio Reuss, este mercado é conhecido como o melhor mercado de produtores. Compre amendoins, frutas e cogumelos para as receitas do livro de culinária do próprio mercado.
Dane County Farmers’ Market – Madison, Estados Unidos
Com aproximadamente 300 tendas, este mercado diz ser o maior dos Estados Unidos, e oferece desde vegetais locais a flores e queijos de Wisconsin.
Mercado Central – Santiago, Chile
Construído pelo arquiteto Fermin Vivaceta com ferro importado do Reino Unido, o Mercado Central é o favorito dos turistas para peixe, frutas e vegetais, além das especiarias regionais.
Carmel Market (Shuk Ha’Carmel) -Tel Aviv,Israel
O mercado ao ar livre de Shuk Ha´Carmel é o lugar autêntico na cidade para temperos, nozes, frutas, queijos e outros artigos locais.
Marche d’Epice (Spice Market) – Fort de France, Martinique
Construído pelo arquiteto francês Pierre-Henry Picq e aberto em 1901, o mercado exala os aromas dos produtos tropicais frescos e especiarias exóticas.
Union Square Greenmarket – New York City, Estados Unidos
Nos dias do mercado (segunda, quarta, sexta e sábado), mais de 60 mil pessoas vão até o local para comprar cidras, maçãs, e pães artísticos em Manhattan.
La Boqueria – Barcelona, Espanha
Desde 1217, La Boqueria é um dos melhores mercados da Europa e oferece frutas e vegetais frescos, frutos do mar e as tradicionais “tapas” da Catalunia.
Nishiki Market – Kyoto, Japão
Conhecido como “Cozinha de Kyoto”, o mercado é uma coleção de 100 tradicionais vendedores de comida japonesa ao longo de cinco quadras da ruas das lojas; as especialidades incluem picles, peixe desidratado e sushi.
Ferry Plaza Farmers Market – São Francisco, Estados Unidos
Três vezes por semana este mercado traz agricultura e comida artesanal ao longo do Embarcadero.
Borough Market – Londres, Inglaterra
Chefs se misturam com produtores e donos de restaurantes neste mercado secular. Com mais de 100 baracas, é melhor utilizar um mapa.
Mercado de la Merced – Cidade do México, México
O mercado público da Cidade do México é local comercial para frutas coloridas, temperos, especiarias e, claro, pimentas.
Pike Place Market – Seattle, Estados Unidos
O mercado continua a oferecer seus famosos produtos frescos enquanto continua sua renovação que deve durar 3 anos.
Hawke’s Bay Farmers’ Market – New Zealand
Na Ilha Norte da Nova Zelândia, este mercado abastece os milhares de visitantes com produtos frescos e o tesouro do país, o mel manuka.