As comidas típicas espanholas se destacam por serem suculentas e deliciosamente aromáticas.
Além de encararem o paladar, as comidas típicas espanholas também encantam os olhos e o olfato.
Não é à toa que as comidas típicas espanholas são conhecidas e muito apreciadas no mundo todo.
Neste post, vamos te apresentar alguns dos principais pratos da gastronomia do país europeu.
Comidas típicas espanholas: conheça alguns pratos
Os principais pratos da culinária da Espanha vão te levar a uma viagem pela cultura e pelas tradições do país.
As comidas típicas espanholas têm forte influência da cozinha mediterrânea. Por isso, os pratos têm como base alimentos frescos, com uma diversidade de carnes, peixes, frutos do mar, legumes, verduras e bastante azeite de oliva e ervas frescas.
Bom apetite, ou melhor, boa leitura!
Paella
A Paella é um prato típico da Espanha feito com arroz temperado e cozido em um molho com açafrão. No caldo também vai diversos frutos do mar, como lula, camarão, mexilhão, polvo e outros.
Em alguns lugares da Espanha, pode conter no prato frango e coelho, que é a versão tradicional.
Cocido Madrileño
Essa é uma das comidas típicas espanholas que representa a capital Madrid.
É um ensopado cheio de cores e sabores. O prato leva vegetais, como repolho, batata e vagem, leguminosas e carnes, com destaque para a linguiça.
Gazpacho
Trata-se de uma sopa fria, bem saborosa e temperada. O gazpacho é feito com tomate, pepino, pimentão, salsinha, alho, cebola e outros ingredientes.
A sopa é batida no liquidificador e, por incrível que pareça, é servida bem gelada. Por isso, é um prato típico da Espanha ideal para ser consumido no verão.
Tortilla de Patatas
Também conhecida como Tortilla Española, é uma receita bem tradicional e popular da culinária da Espanha.
Na verdade, parece uma omelete. É feita com ovos cozidos em uma frigideira, coberta com camadas de batata, pimentão, cebola e alguns temperos e ingredientes fatiados.
Essa tortilla faz parte do dia a dia dos espanhóis. Ela pode ser servida como prato principal e até lanche. Algumas pessoas também a consomem como petisco!
E detalhe: tem gente que come ela fria ou quente.
Pisto
Esse prato é uma espécie de molho bem saboroso que nasceu na região de Andaluzia.
Ele é composto por legumes picados frescos, como por exemplo: cebolas, berinjela e pimentões cozidos em um delicioso molho de tomate bem temperado com ervas, azeite e alho.
Os restaurantes costumam servir junto com pão, como entrada ou acompanhamento. É uma receita bem clássica, que nos leva aos tempos em que os camponeses faziam o prato com o que dava para comprar na época ou colher em suas hortas.
Pulpo a la Gallega
Essa é uma receita bem simples, mas muito apreciada pelos espanhóis e surpreendente para os turistas!
O polvo é cozido e servido em pedaços com muito azeite e sal. Também costuma ser acompanhado por batatas cozidas.
Mesmo o polvo sendo considerado uma comida requintada, na Espanha esse prato é uma comida de rua bem popular. Você vai encontrá-lo facilmente em muitos locais.
Conheça mais da gastronomia espanhola durante o seu intercâmbio!
Apostamos que você ficou com água na boca com essas comidas típicas espanholas!
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