Pesquisar
Pesquisar
Close this search box.

Conheça as comidas mexicanas mais tradicionais

Conheça as comidas mexicanas mais tradicionais

Além do famoso Dia de los muertos, da música animada e das belas praias paradisíacas que atraem muitos turistas para as férias dos sonhos, o México também é o lar de uma das culinárias mais famosas e apreciadas do mundo. O reconhecimento é tanto, que a UNESCO declarou a comida mexicana um patrimônio mundial.

E seria fácil respondermos que a comida mexicana tem seu reconhecimento, simplesmente, porque é muito saborosa e encanta o coração de muita, muita gente – afinal o México está entre um dos 10 países mais populosos do mundo – mas vai além disso! Ficou curioso? Confira!

Comida mexicana é mais do que sabor, é história! 

Sem dúvidas, um dos principais motivos para o sucesso incrível da comida mexicana pelo mundo é a história e cultura que ela carrega. Para os mexicanos, a comida é uma forma de unir as pessoas e tocar o coração. 

Muitas receitas são passadas de geração em geração e levam consigo parte da história dessa família. Faz parte da sua herança cultural e pessoal.

Os principais artifícios e sabores da culinária mexicana vieram das práticas de antigos povos pré-colombianos, como os astecas, e se misturaram a alguns elementos trazidos pelos colonizadores espanhóis séculos depois, como as especiarias.

E, até hoje, os fortes temperos são marco inconfundível da comida mexicana. A pimenta é um grande exemplo disso, não é?

Por muito tempo, as bebidas e comida mexicana serviam como fonte de ligação, não só com outras pessoas, mas com o mundo espiritual. 

Cacau e milho eram como deuses. E, até hoje, no Dia de Los Muertos, cozinhar o prato favorito dos entes queridos que já se foram e oferecer a eles é uma forma de homenagem e respeito. 

Os pratos mais tradicionais do México

Hoje, a comida mexicana não é exatamente igual à dos seus antepassados, mas ainda carrega muitas semelhanças. 

Entre os alimentos mais consumidos hoje, e que também eram consumidos em grande escala desde a antiguidade, podemos citar: 

  • Milho;
  • Cacau;
  • Feijão;
  • Tomate;
  • Abacate;
  • Pimenta.

E não é por acaso que esses são alguns dos ingredientes mais utilizados na produção de pratos tipicamente mexicanos.

  • Guacamole: prato feito com uma mistura de abacate, tomate, pimenta e outros condimentos, geralmente utilizado como acompanhamento.
  • Chili ou Chili con Carne: prato feito com feijão, pimenta e molho de tomate. Pode ser o prato principal ou um acompanhamento em forma de molho.
  • Tortillas: dessas existem vários tipos, como as quesadillas ou os famosos tacos e burritos. Mas, no geral, as Tortillas são discos feitos com milho ou trigo. O que varia é o recheio.
  • Mole Poblano: é muito popular em festas, principalmente casamentos e aniversários. É como um molho de chocolate e pimenta, mas que também pode ser feito e servido com frango.  

Bebidas Mexicanas

Além da comida e dos temperos, o México também é conhecido por suas fortes bebidas, como a Tequila.

Mas, apesar do alto teor alcóolico que a Tequila apresenta, ela tem uma ótima concorrente quando se trata de “coragem”. A bebida se chama Mescal e é consumida com uma lagarta dentro da jarra. 

Você teria coragem?

Intercâmbio para o México

Se você quer poder desfrutar de todas as deliciosas comidas mexicanas e aproveitar ao máximo a imersão cultural em um país tão rico, por que não fazer um intercâmbio no México? O país, além da bela comida e paisagens caribenhas, conta com excelentes escolas de espanhol, uma ótima oportunidade de adquirir fluência no idioma enquanto se diverte!


Quer saber mais? Fale com um de nossos especialistas.

RELACIONADOS

Fale com nossos especialistas

Ao informar meus dados, eu concordo com a Política de Privacidade.