Data Representação de um calendário 10/04/2023

Comidas típicas de Malta: 6 delícias para experimentar

Quem vai viajar ou estudar na bela ilha precisa experimentar as deliciosas comidas típicas de Malta. Conheça os principais pratos e suas influências!

Está indo para essa ilha maravilhosa e quer conhecer as comidas típicas de Malta? Viver uma experiência gastronômica em um país diferente é simplesmente incrível. Afinal, cada prato carrega, além de muito sabor, um pouco da história do destino.

Assim, separamos para você 6 comidas típicas de Malta que você precisa experimentar durante sua estadia na ilha.

Antes de começarmos a falar sobre os pratos, fique tranquilo, pois as comidas típicas de Malta são totalmente adaptáveis ao nosso paladar brasileiro!

Estamos falando isso porque o país carrega muito da cultura italiana e mediterrânea, ou seja, duas gastronomias às quais estamos familiarizados.

Porém, isso não quer dizer que Malta não tenha sua própria personalidade em suas iguarias. Afinal, seus alimentos são desenvolvidos com aspectos de sua cultura que é única.

Abaixo, confira algumas das principais comidas típicas de Malta que são imperdíveis para você que quer ir para este destino!

6 comidas típicas de Malta

  • Pastizzi
  • Sopa Tal-Armla
  • Massa com molho maltês
  • Gbejniet
  • Timpana
  • Hobza

Pastizzi

O Pastizzi é uma espécie de folhado parecido com o que temos aqui no Brasil, com recheio de queijo ou carne.

Porém, em Malta os recheios costumam ter uma variação de ervilhas e de queijos locais.

O Pastizzi faz parte do café da manhã ou do lanche da tarde dos malteses.

Por isso, se você for fazer um intercâmbio em Malta, vai encontrar essa iguaria facilmente em qualquer restaurante ou lanchonete.

Sopa Tal-Armla

Como Malta carrega em sua história muitas referências italianas, a sopa não pode ficar de fora entre os pratos principais.

A Tal-Armla, embora tenha esse nome meio árabe, é elaborada com tomate, queijo Gbejniet e uma miscelânea de vegetais.

Ela tem a cara do mediterrâneo e o seu sabor é inconfundível!

Massa com molho maltês

Ir para Malta e provar uma massa com molho maltês é obrigatório!

No caso dos malteses, o macarrão queridinho é o penne, mas você também pode encontrar outros formatos com o molho maravilhoso feito com salsichas tipicamente maltesas e queijo de cabra.

E, olha, tudo é muito bem apimentado.

Se você quer provar as comidas típicas de Malta, esse prato é uma aventura gastronômica imperdível.

Gbejniet

O queijo que falamos lá em cima na receita de sopa é um clássico de Malta. Ele também é utilizado também em várias outras receitas tradicionais do país.

O Gbejniet é feito com leite de cabras e ovelhas e é servido em fatias pequenas e redondas, podendo ser picante ou não.

Se você for estudar em Malta, não deixe de provar essa iguaria!

Timpana

Esse é um outro clássico italiano repaginado nas comidas típicas de Malta. Ele é um macarrão feito com ovo, queijo e fatias de carnes de porco e vaca.

Vai fazer um intercâmbio em Malta e quer curtir uma noitada? A Timpana é um ótimo cura ressaca!

Hobza

Se você gosta de pão, a Hobza também é um prato obrigatório em Malta, uma vez que trata-se de uma receita de panificação própria da região onde o país está localizado.

Ele é um pão de tomate elaborado apenas com o legume e um pouco de azeite.

Cai muito bem se for servido com queijos tradicionais para petiscar antes do prato principal.

Conheça essas e outras comidas típicas de Malta com a Intercultural!

Gostou de conhecer as comidas típicas de Malta? Deu água na boca, não é?

Que tal ir pessoalmente conhecer a bela ilha e ainda experimentar essas maravilhosas iguarias? Entre em contato com os nossos consultores e programe já sua viagem!