Data Representação de um calendário 02/03/2021

7 pratos clássicos da culinária francesa irresistíveis!

Conheça 7 pratos típicos da culinária francesa para provar nos diversos bistrôs e pâtisseries em sua próxima viagem para a França.

Está planejando uma viagem para a França? O país é repleto de atrações turísticas, e uma bem importante é provar os pratos típicos da culinária francesa. 

Não é difícil render-se à culinária francesa, cafés e restaurantes estão por toda a parte e os franceses gabam-se de ter uma culinária prestigiada no mundo todo. Inclusive, a escola de gastronomia mais famosa do mundo nasceu em Paris: Le Cordon Bleu.

E para aumentar ainda mais sua vontade de fazer uma viagem para a França, separamos 10 comidas típicas da culinária francesa que você precisa conhecer! É de dar água na boca. Confira!

Crepe

Crepe é um prato tipicamente francês que já ganhou o paladar do brasileiro.

As panquecas de massa fina são típicas da região noroeste do país chamada de Bretagne. Mas você vai encontrar essa delícia em qualquer lugar. 

Uma curiosidade é que o crepe é conhecido pelas opções de recheios doces. Se você quer salgadas, aí já tem outro nome: galette.

Tarte Tatin

Trata-se de uma torta de maçã preparada ao contrário. Na hora de montar a torta, coloca-se primeiro a fruta e depois a massa. Por fim, quando desenformar a torta, as maçãs ficam no topo e super caramelizadas. Humm, deu água na boca.

Crème Brûlée

Trata-se de uma receita à base de creme de leite, açúcar, ovos e baunilha e finalizada com uma tentadora casquinha crocante de açúcar por cima. Em outras palavras, seria uma versão um pouco mais sofisticada do nosso pudim.

Se você assistiu ao filme “O Fabuloso Destino de Amélie Poulain” então se lembra que um dos grandes prazeres da Amélie era quebrar a casquinha crocante com a colher.

Ratatouille

O Ratatouille é um clássico da culinária francesa. Trata-se de um prato à base de legumes (berinjela e abobrinha) regado com um delicioso molho de tomate e ervas finas.

Saudável e nutritivo, o ratatouille é bem fácil de ser preparado e pode ser servido quente ou frio, sozinho ou como acompanhamento. É super saboroso e uma ótima opção para vegetarianos. 

Boeuf Bourguignon

O Boeuf Bourguignon é uma receita clássica francesa de ensopado de carne que fica horas marinando e depois cozinhando no vinho com ervas e legumes aromáticos. 

O resultado é um prato intenso, que acompanha muito bem arroz ou batata. 

Macaron

O macaron é um doce francês super delicado e delicioso que ganhou o coração dos brasileiros! Resumidamente, sua receita compõem farinha de amêndoas e merengue e é uma iguaria consumida nos diversos bistrôs e pâtisseries franceses.

Croissant

Por fim, não poderíamos finalizar a lista sem o clássico da culinária francesa. Um salgado feito com massa folhada e manteiga. Na França, a iguaria está presente nos cafés da manhã (petit déjeuner, em francês), sendo encontrada facilmente nas boulangeries (as padarias/confeitarias).

Prove a culinária francesa na França!

Ficou com vontade de explorar a culinária francesa? Então, se você está à procura de uma escola, seja para aprender francês ou estudar gastronomia, conte com a gente. A Intercultural oferece pacotes completos de intercâmbio para a França. Então, não perca tempo!

Entre em contato para um atendimento personalizado.