Data Representação de um calendário 07/01/2013

New York Restaurant Week começa hoje!

New York Restaurant Week começa hoje!

Estamos lançando a coluna Já Fui, Já Fiz!

Com dicas de viagem de quem foi, conheceu, amou e conta pra nós! Para participar, mande email para marketing@intercultural.com.br contando sobre a sua viagem!

Nessa estreia, Marina dá dicas sobre Nova York:

Se você está em Nova York ou planeja visitar a cidade nos próximos dias, tenho uma dica imperdível: a Restaurant Week!

Mesmo chamada de Week, a duração é maior, de 3 semanas, a partir de hoje, 14 de janeiro, até o dia 8 de fevereiro, e é comum que seja estendida, mas não deixe passar muito tempo, porque os restaurantes ficam lotados!

Os menus são fixos, com 3 pratos, que incluem entrada, prato principal e sobremesa, e os preços também! Há, normalmente, algumas opções de cada prato e você combina de acordo com suas preferências.

Fique atento que há um preço para cada menu, um para o almoço (US$ 25) e outro para o jantar (US$ 38). Os preços não incluem taxas, gorjeta ou bebidas, mas são uma grande chance de você conhecer restaurantes excelentes, por um preço bem camarada.

Tive a oportunidade de estar em Nova York durante a Restaurant Week, no ano passado, e aproveitei para conhecer alguns restaurantes conhecidos e mais carinhos, que doeriam um pouco mais no bolso, não fosse a promoção.

A experiência foi ótima!

Um deles foi o Nobu, famoso restaurante japonês localizado em Tribeca, cujo sócio é outro famoso, Robert de Niro.

Fiz reserva com antecedência, fui no almoço e estava no menu da Restaurant Week o prato mais disputado do Nobu, o black cod, que é realmente espetacular.

No horário do almoço, o restaurante é cheio de executivos e o serviço é rápido, mas dá pra almoçar num clima mais romântico também, pedir uma garrafa de vinho branco…

Dica: não se apegue no sushi, que não tem nada de especial. Peça os pratos mais diferentes, como o Beef Toban. Ou o camarão grelhado com espinafre baby.

O bom é que o restaurante é pertinho do West Village, então você passeia, faz aquelas comprinhas na região e mata a fome no Nobu.

Outro que reservei para conhecer pela Restaurant Week foi o Spice Market, no Meatpacking District.

O restaurante serve comida do sul da Ásia, é cheio de sabores incríveis, e o clima é de badalação, com gente bonita e bem arrumada desde a espera, no bar, onde são feitos os mais coloridos drinks.

Depois, no salão, o próprio site do restaurante diz que o clima é casual e sexy. E é, cheio de cortinas, decorado com móveis e itens da Índia, Burma e Malásia.

Mas nesse restaurante, apesar de o menu da Restaurant Week ter soado apetitoso, o que mais me chamou a atenção foi o Menu Degustação, um pouco mais caro, por US$ 48, mas com 5 pratos. Não se assuste, porque são porções menores, mas o bom é que dá pra você experimentar sabores riquíssimos.

E se você vai em casal ou com um amigo, cada um pede um tipo (são duas opções de cada etapa) e você experimenta 10 pratos diferentes, family style! De comer rezando!

Tem vários outros restaurantes renomados na lista. Alguns deles são: Butter, Cipriani Wall Street, Fig and Olive, Hakkasan, Mr. Chow, The Russian Tea Room, e tantos outros!

Não esqueça que as ofertas não valem aos sábados, há algumas restrições nos domingos e há condições em cada restaurante, portanto não esqueça de perguntar na hora da reserva.

E aí, deu água na boca e vontade de viajar por aí também? Então, entre em contato com a Intercultural, planeje sua viagem e bon appétit!