Data Representação de um calendário 04/06/2014

Um bar de Nutella? Em Nova York você encontra!

Um bar de Nutella? Em Nova York você encontra essa e outras especialidades!

Imagine gostar tanto de uma coisa que você precise de um restaurante que só sirva aquela coisa. Em Manhattan, isso é possível.

Há poucas cidades no mundo que podem se dar ao luxo de abrir um negócio de “uma coisa só”, mas se alguma existe, ela se chama Nova York. Há público para tudo numa cidade grande e lançadora de tendências como Nova York. Se formos comparar, no Brasil, cremos que só em São Paulo haveria espaço para tanta especialização.

Parte da atração de um lugar assim é que o cliente logo pensa: se eles só servem isso, deve ser uma maravilha disso. Em outras palavras, se você só tem batata frita, a sua batata frita deve ser a melhor do mundo! E isso automaticamente atrai os clientes para experimentarem o que de melhor você tem a oferecer.

No dia 12 de maio, abriu em Manhattan, no mercado italiano Eataly, um “Nutella bar”. Em outras palavras, um lugar onde tudo é de Nutella. Hummmmm….

Veja aqui essa e outras especialidades de Nova York:
1. Peanut Butter & Co: só sanduíches feitos de peanut butter, a manteiga de amendoim tão adorada pelos americanos. Mesmo sendo todos de manteiga de amendoim, há sabores para todos os gostos: maple, spicy, passas e canela, chocolate amargo, todos da marca Peanut Butter & Co.

O mais popular é este da foto, “The Elvis”, por US$ 9.25, com peanut butter e geleia, bacon e fatias de banana. É chamado assim porque Elvis Presley costumava comer sanduíche de banana e peanut butter todos os dias. Então, a loja resolveu aperfeiçoar o sanduba de Elvis. Peça com maple peanut butter. Outro que faz sucesso é o cinnamon raisin swirl, um pãozinho torcido, com peanut butter, passas, canela, cream cheese de baunilha e fatias de maçã.

2. Pommes Frites: batatas fritas bélgicas com uma variedade de molhos, incluíndo maionese com chutney de manga, parmesão com pimenta e maionese teriyaki com romã.

O pedido acima é de tamanho regular, por US$ 4.50, com 3 molhos, US$ 1.50: parmesão com pimenta, maionese de chutney de manga (o mais popular) e ketchup mexicano.

3. S’MAC: especializado no também clássico americano mac and cheese, ou macarrão com queijo. As variedades são de All-American, Mediterrâneo (com queijo de cabra, espinafre e azeitonas) até o Parisiense (com queijo brie, figo e alecrim).

O da foto é o Buffalo Chicken bowl, US$ 7.75, servido com pedaços de frango e molho buffalo wing, servido numa panelinha simpática. O mais popular é o de 4 Queijos, com o Buffalo Chicken em seguida. Você pode fazer seu próprio prato, escolhendo os ingredientes.

4. The Nugget Spot: nuggets de frango gourmet, com empanados criativos, como cereais Cap’n Crunch, crust de pretzel e coco e Cheez-Its. Pratos extras incluem biscuits (aquele pãozinho quentinho delicioso), cole slaw (salada de repolho) e mac and cheese (macarrão com queijo). Tem também nuggets de porco, mussarela e polenta.

Os da foto são o Southern Belle, um nugget clássico, e o Cap’n Crunk, encrustado de cereal Cap’n Crunch. Cada um por US$ 7. Os mais populares são o Southern Belle com molho barbecue e o Nacho mac com Cap’n Crunk. Tem menu secreto, como o buffalo nugget. Não está no cardápio, mas basta pedir.

5. Potatopia: tudo de batata. O menu oferece bowls de batata de todos os tipos, como batata doce, purê de batata, batata assada, batatas fritas enroladas e mais. Você também pode fazer seu próprio bowl ou batata assada, com uma variedade de recheios como vegetais, camarão, frango, queijos e molhos.

O prato acima é The Smash Hit, US$ 6.75, um purê de batata com cheddar e quiejo asiago, cebola, coentro e pimentões assados, que é o mais popular, ao lado de I Think Therefore I Yam e o Comatoser, com 3 queijos, linguiça e bacon.

6. The Melt Shop: serve grilled cheese sandwiches, ou sanduíche de queijo quente. Variações com queijos gamut, cheddar, havarti, queijo de cabra, pepper jack, entre outros.

O prato acima é The Fried Chicken, US$ 8.96, com frango frito, queijo pepper jack, salada de repolho roxo e molho melt, em pão de forma. O prato mais popular é o Buttermilk Fried Chicken. Tem também um milkshake chamado Nutella Fluff. Outro com bastante saída é o clássico American cheese, com pão branco, queijo e manteiga. Alguns pedem com azeite de oliva.

7. Eataly’s Nutella Bar: fica dentro do Eataly, um complexo de mercado e restaurantes produtos italianos, parte café, parte mundo encantado de chocolate com avelãs, com jarras do produto italiano servindo de decoração nas paredes.

E porque é muito difícil pedir uma coisa só, veja também o Brioche com Nutella (US$ 3.90) e o Bacio di Dama (US$ 4.80), sanduíche de cookie com recheio de Nutella. Porque tudo de Nutella tem o seu valor.