Data Representação de um calendário 05/02/2021

Comida típica dos Estados Unidos: 8 pratos deliciosos

Conhecer a comida típica dos Estados Unidos é entender mais sobre a cultura do país. Descubra as delícias da comida típica dos Estados Unidos.

Uma das dúvidas mais recorrentes entre intercambistas que decidem estudar na terra do Tio Sam é justamente sobre o que comer durante a viagem. Por isso, hoje vamos apresentar a comida típica dos Estados Unidos e as diversas iguarias da culinária americana.

A verdade é que a comida típica dos Estados Unidos pode não ser das mais saudáveis, mas quem resiste à combinação de hambúrguer, batata frita, torta de maçã e refrigerante?

Entretanto, a comida típica dos Estados Unidos vai muito além dos sanduíches, frituras e açúcar.

Certamente, a culinária americana pode incluir também bastante proteína animal, verduras e legumes, como veremos a seguir.

Fique com a gente e conheça muitos pratos para se deliciar durante seu intercâmbio nos Estados Unidos!

Comida típica dos Estados Unidos: muito além do fast food

Os diversos imigrantes que desembarcam anualmente nos Estados Unidos contribuem muito para a diversidade da culinária americana, que é influenciada por vários países, como Brasil, México, China, Índia, Irlanda, dentre outros.

Definitivamente, existe grande diversidade gastronômica na terra do Tio Sam e o estudante estrangeiro vai conseguir provar muitos sabores multiculturais durante o intercâmbio.

Mas, hoje, o assunto é a comida típica dos Estados Unidos.

Então, vamos mostrar que, embora o país seja conhecido pelas grandes redes de fast food, tem muitas outras delícias no cardápio.

Vem com a gente nessa deliciosa viagem gastronômica pelos Estados Unidos e já pode ir anotando aí na sua lista “do que comer” nos EUA.

Você vai conhecer as principais iguarias da comida típica dos EUA, como a panqueca americana, a torta de maçã, o macarrão com queijo, as asinhas de búfalo (que são de frango), dentre outras maravilhas!

Para facilitar a leitura, vamos preparar uma lista de comida típica dos Estados Unidos com deliciosos pratos salgados e doces.

Hum, já está dando água na boca!

Comida típica dos Estados Unidos: saborosos pratos salgados

Geralmente, os pratos salgados da comida típica dos EUA são bem temperados e levam bastante molho, como no tradicional peru (turkey) servido durante o Thanksgiving.

Inclusive, os molhos estão presentes em muitas das receitas mais famosas da culinária dos Estados Unidos, como nas costeletas de porco, nas saladas, no peru servido durante o Thanksgiving, dentre outras.

Alguns dos molhos mais populares são o molho barbecue, o molho ranch, o de queijo cheddar, o de cranberry, o de especiarias e pimenta, dentre outros.

Buffalo Wings tem presença garantida nas baladas

São as famosas asinhas de frango fritas e caramelizadas com um molho apimentado, que lembra o barbecue.

A receita é tão popular e apreciada na culinária dos Estados Unidos que existem até concursos regionais para escolher a melhor Buffalo Wing dos Estados Unidos.

As competições são bem animadas e, às vezes, até transmitidas pela televisão!

Seja para descobrir quem faz a melhor receita ou para ver quem consegue comer a maior quantidade das apimentadas asinhas, a concorrência é bem acirrada!

Barbecue Pork Ribs é a melhor pedida aos domingos

São as tradicionais costelinhas de porco, muito macias e banhadas em molho barbecue.

Tipicamente, são servidas em churrascos e a melhor maneira de saboreá-las é com as mãos, mesmo!

As costelinhas vêm acompanhadas de batatas fritas rústicas e, segundo a lenda, esse prato típico dos Estados Unidos foi inventado no século XIX, durante a Revolução Civil americana.

Sem dúvida, não dá para ir embora dos Estados Unidos sem provar as deliciosas “barbecue ribs”!

Crab Cake para saborear com amigos

Para quem aprecia os frutos do mar, o crab cake é definitivamente um manjar dos deuses!

Na verdade, trata-se de um bolinho de caranguejo, que pode ser assado ou frito e é ótimo quando acompanhado por salada, batata frita ou legumes assados.

Pode ser preparado em casa, mas essa comida típica americana geralmente é consumida em bares e restaurantes.

Vai bem com cerveja ou vinho, como aperitivo.

Nos estados americanos de Maryland e Virgínia, também é possível encontrar a iguaria na versão de rua, como “street food”.

Mac n’ cheese: todo mundo adora

Este é o macarrão com queijo mais incrementado e famoso do planeta!

É um dos pratos típicos dos Estados Unidos mais populares. É tão popular que é encontrado pronto no setor de congelados dos supermercados.

Além disso, também é servido no importante Dia de Ação de Graças (Thanksgiving) americano e foi um dos mais consumidos durante a crise de 1929, segundo a história contada.

A receita dessa comida típica americana é bem simples: macarrão do tipo tubinho, ovos batidos e muito, mas muito queijo – cheddar, de preferência! É só assar por alguns minutos e voilá… está pronto!

Comida típica dos Estados Unidos: delícias doces

Assim como no Brasil, o açúcar também é bem presente na culinária americana.

Os diversos tipos de molhos doces, como o maple syrup e o molho de maçã e canela, incrementam e deixam as receitas ainda mais gostosas.

Torta de maçã com chantilly e muito sabor

Assim como outros pratos típicos dos Estados Unidos, a torta de maçã (apple pie) não foi inventada no país.

Entretanto, está presente nas comemorações familiares mais importantes, como o feriado de Thanksgiving.

Também permeia os menus de quase todos os restaurantes americanos, desde os mais simples, do tipo fast food, até os cardápios dos mais renomados chefs.

Realmente, são uma tradição gastronômica dos EUA.

Inclusive, há um ditado popular por lá que diz: “as American as apple pie”, ou seja, “tão americano quanto uma torta de maçã”.

Isso prova que estamos falando de um prato muitíssimo presente na culinária e na cultura americana.

Torta de abóbora é a sobremesa perfeita

As abóboras são realmente muito populares na culinária dos Estados Unidos.

Por isso, são consumidas de diversas maneiras.

Mas, sem dúvida, a torta de abóbora (pumpkin pie) é a receita mais apreciada, outra marca registrada do Dia de Ação de Graças.

As “cabeças” de abóbora também são populares como enfeites durante o Halloween, quando são torneadas e iluminadas com velas.

A propósito, após o Halloween, as abóboras são reaproveitadas justamente no preparo das tortas, visto que o feriado de Thanksgiving é logo em seguida.

Tradicionalmente, essa comida típica americana leva abóbora, gengibre, açúcar, canela, noz moscada e creme chantilly para acompanhar.

Cookie de chocolate é de lamber os beiços

Esta é uma receita que foi realmente inventada nos Estados Unidos, no estado de Massachusetts, na década de 1930.

O biscoito doce é tão popular por lá que já se espalhou pelo mundo, inclusive no Brasil.

As receitas podem ser variadas: com aveia, nozes, avelã, gotas de chocolate, enfim, tudo o que o seu gosto aprovar!

A massa é bem simples e leva manteiga, açúcar, chocolate e baunilha.

Contudo, o preparo é um pouco demorado e precisa ser seguido à risca para que o cookie adquira a textura correta.

Panqueca americana de comer sonhando

Sem dúvidas, outro destaque entre os pratos típicos dos Estados Unidos é a panqueca americana, que é bem diferente da panqueca brasileira.

Sua receita resulta numa massa mais grossa e fofinha, com mais volume.

Normalmente, é servida aos montes no café da manhã, encharcada em manteiga, mel ou maple syrup, que é um tipo de xarope doce com sabor parecido a um caramelo ou melado.

Também pode acompanhar sorvetes, chantilly e caldas de diversos sabores: chocolate, morango, baunilha etc.

Na versão salgada, podem acompanhar ovos, bacon e linguiças.

Seja doce ou salgada, é muito apreciada e consumida em todo território norte-americano, como uma tradição.

Café da manhã americano

O café da manhã típico americano é bem diferente do brasileiro.

Por aqui, muitas pessoas preferem não exagerar muito nessa refeição, comendo apenas um pãozinho integral, uma xícara de café, alguma fruta e pronto – ao contrário dos Estados Unidos, que tem mesa farta e uma alimentação bem reforçada.

No café da manhã americano, vamos encontrar waffles, panquecas, bacon, ovos e muitas outras coisas.

O desjejum dos americanos é quase um almoço do brasileiro.

É bem comum encontrar panquecas com calda, ovos fritos mexidos, bacon frito, bagels, salsichas, pães, cereais com leite, torradas, muffins, cookies e por aí vai.

Para beber, encontramos café, chá ou sucos. Ou todos eles juntos.

Os americanos gostam de começar o dia com um café da manhã bem reforçado, mas para compensar, o almoço deles é mais leve e rápido, com sanduíches e lanches.

Por isso, o café tem que ser bem generoso para oferecer toda a energia que a pessoa vai precisar durante o dia.

Conheça mais sobre a comida típica dos Estados Unidos em seu intercâmbio!

E aí, bateu aquela fome por aí também? Estes são apenas alguns exemplos de comida típica dos EUA: tem muito mais para experimentar na Terra do Tio Sam!

Ficou com vontade de explorar mais receitas da comida típica dos Estados Unidos?

Que tal também conhecer mais sobre o país através de um intercâmbio ou uma viagem a passeio?

Entre em contato com a Intercultural agora mesmo!

banner dicas de viagem