Cada país tem sua cultura, seus costumes, e, claro, o seu tipo de gastronomia. Na Irlanda, não poderia ser diferente. E se tem algo que é bem característico no país, é o Irish Breakfast.
O Irish Breakfast, em português, café da manhã irlandês, é um dos pratos mais tradicionais da Irlanda e é bem requisitado por turistas e intercambistas.
Normalmente, o Irish Breakfast é preparado com pão de forma, bacon, ovo frito, feijão ao molho de tomate, torradas, tomate frito, cogumelos, batatas e pudding black and white.
Bem reforçado, não é?
Fique por aqui e confira abaixo mais detalhes sobre esse prato típico da Irlanda.
A origem do Irish Breakfast
Há muitos anos atrás, os irlandeses que trabalhavam nas fazendas e não tinham tempo para almoçar, procuravam aproveitar o café da manhã para comer o suficiente para continuarem trabalhando o dia todo.
Se preciso, sem dar aquela paradinha no horário de almoço.
Afinal, para quem trabalha com uma grande demanda de força física, é fundamental uma comida consistente.
Foi a partir daí que se criou o costume de comer todas essas comidas juntas, formando o famoso Irish Breakfast.
Outro fator que levou os irlandeses a se alimentarem dessa maneira no café da manhã foram as jornadas de várias horas enfrentadas na estrada pelos viajantes.
Por isso, precisavam de bastante energia no café da manhã.
Hoje em dia, um bom motivo para atacar um Irish Breakfast (e pelo qual os jovens se identificam bastante) é a ressaca.
Segundo a tradição local, esse prato típico da Irlanda é uma ótima pedida depois de uma noite agitada!
Como é feito o café da manhã irlandês?
Antes de falar sobre como é feito esse café da manhã, vale lembrar que nem todo cidadão irlandês consome esse prato todos os dias.
Ele costuma ser mais consumido aos finais de semana.
O famoso prato da culinária irlandesa conta com elementos um tanto quanto “pesados”, como o Rashers (bacon irlandês) e salsichas fritas ou grelhadas, por exemplo.
Então, não há saúde que aguente comer bacon todos os dias no café da manhã, certo?
Além disso, o café da manhã irlandês leva feijão! É isso mesmo que você leu: feijão com molho de tomate.
Ele acaba ficando até um pouco adocicado, e essa combinação nem sempre agrada todos os tipos de paladar. Há quem prefira com feijão e há quem prefira sem.
Nesse café da manhã, você também vai encontrar o pudding black e pudding white, que são bem parecidos com chouriço. Esses ingredientes são muito comuns na Irlanda.
O prato típico da Irlanda ainda leva fatias de pão, ovos e cogumelos. É claro que o principal ingrediente da culinária irlandesa não poderia faltar no Irish Breakfast.
Se você vai fazer um intercâmbio na Irlanda e quer experimentar o famoso Irish Breakfast, você o encontra em muitos lugares por uma média de €10.
Ficou com vontade de provar o Irish breakfast?
A gente te ajuda a ir para a Irlanda! Fale com um de nossos consultores e programe já sua viagem.